Родился в Киеве в 1936 году.
В 1941 началась война. Отец эвакуировал свою семью и родных, сам остался. Будучи командиром аэростатов воздушного заграждения, и защищая свой любимый Киев, погиб. Было ему всего 29 лет.
В 1946 году с мамой и братом вернулись в свой любимый город Киев. Учился в школе, изостудии дома пионеров, потом в художественном училище, служил в армии. После демобилизации поступил в Киевский художественный институт на факультет живописи. Мастерская профессора Штильмана, Костецкого. Учителями живописи и рисунка были: Василий Забашта, Борис Пианида, Николай Попов, Петр Басанец, Сергей Поддеревянский.
На третьем курсе живописного факультета открылась театральная мастерская под руководством профессора Николая Духновского, где получил знания по сценографии.
В 1967 году, с Дипломом художника живописца-педагога, был направлен Министерством культуры Украины в Киевский государственный театр оперетты по специальности художника – постановщика. С 1967 по 1991 год оформил 40 постановок Советского и Европейского репертуара.
Всего оформлено 70 постановок на сценах Украины, России, Польши и Чехословакии.
Как художник-постановщик сотрудничал со многими режиссерами, таким как: Александр Барсегян, Борис Рябикин, Анатолий Скляренко, Евгений Кушаков, Ирина Молостова, Сергей Смеян, Эдуард Митницкий, Константин Артеменко, Валерий Пацунов, Виктор Шулаков, Владимир Судьин, Игорь Афонасьев, Анатолий Гочинский, Дмитрий Шевцов и др.
Лучшими сценическими решениями были постановки к спектаклям: В. Лукашенко «Бравый солдат Швейк», Ф. Легар «Весёлая вдова» и «Граф Люксембург», Ю. Милютин «Поцелуй Чаниты» и «Цирк зажигает огни», О. Сандлер «Каштаны Киева», Э. Фремля, Л. Стотгарда «Роз-Мари». И. Штраус «Летучая мышь», «Цыганский барон» и «Ночь в Венеции», И. Морозов «Доктор Айболит», В. Зив «Лопушок у Лукоморья», Ю. Чаповецкий «Котовасия».
С 1972 по 1922 года преподавал на театральном отделении Киевского художественного института.
Большое место в творчестве, начиная с изостудии до сегодняшнего дня, занимает живопись. Реалистическая направленность – требует высокого профессионализма, не отрицая абстрактного мышления, мудрости, знаний, вершины которых недосягаемы.
Основная тема живописи – архитектурный пейзаж, иногда наполненный людьми способствующими ощущению масштабности и созданию определенного настроения.
Особенно много работ с натуры. Этюды, которые писал художник, требовали быстроты и активности восприятия, а также определенного эмоционального состояния. Все это, переходя на хост, вызывало интерес зрителя. Этюды являлись материалом для создания композиций. Длительные работы – композиции картин, требуют, аналитического, рационального подхода, знания законов композиции.
Работая в театре, всегда параллельно занимался живописью. Сценографические решения спектакля в эскизах, костюмах, макетах и на сцене – это также решение живописных задач.
С 1967 года участник Республиканских и Всесоюзных выставок. Было много персональных выставок на Украине, в Польше, США и Израиле.
Оформление спектаклей в Польском Оперном театре, в помещении Международного дома прессы и книги, а также в Польском консульстве Киева, и выставки в Кракове и Союзе художников, под названием «Киев-Краков города побратимы», принесли почетное звание «Заслуженный деятель культуры Польши».
В 1992 г. Мама и брат эмигрировали в Израиль, что оставило яркий след в творчестве – более 60 полотен на еврейскую тематику.
Эти работы частично были выставлены в 1997 году в Хасидском Художественному институте Нью-Йорка, а также в галереях США и Израиля. Работы находятся в частных коллекциях многих любителей живописи в разных странах мира.
На первом месте в творчестве остаётся Киев – город, где я родился, в который влюблён. С его удивительной и неповторимой архитектурой, созданной великими зодчими.
Работая в Киевском театре оперетты, часто бывал на гастролях и всегда брал этюдник – писал пейзажи.
Позднее находясь в Чехословакии, Польше, Израиле и США, продолжал заниматься живописью. География полотен разнообразна. Много собрано материалов для дальнейшего творчества, было бы здоровье. Хочется верить, что в это непростое время, спрос на искусство художников не пройдет. Это не правда, что художник работает для себя, он работает с надеждой о востребованности.
Что касается Бога, он един для всех людей!
Прекрасное – прекрасно, независимо от религий. Добро и зло не имеет национальности. Бог это любовь! Если она в твоем сердце, значит ты с Богом. Все остальное лукавство и блуд…
Художник призван восхищаться творениями Бога и великих зодчих, а также учить видеть и любить их каждого человека.