Оцените художника 12345

Мишуровский
Виктор

Халтурин Андрей (предыдующий в рейтинге, 120-я позиция из 759)Список художников в порядке рейтингаМакаренко Богдан (cледующий в рейтинге, 122-я позиция из 759)

Михальчук Александр (предыдующий по списку, 435-я позиция из 759)Список художников в алфавитном порядкеМищенко Олег (cледующий по списку, 437-я позиция из 759)

В рейтинге: 121

Страниц: 3

Работ: 41

Лучших:

Мишуровский В.В. родился 26 апреля 1957 года в поселке Вершино-Камянка Кировоградской области.

В 1971 году закончил ДХШ №1.

В 1984 году закончил художественно графический факультет Криворожского государственного педагогического института.

На протяжении 1984-1988 годов жил и работал в Киеве.

На формирование творческой манеры активно повлияла школа В. Зарецкого.

С 1988 года по настоящее время работает преподавателем художественно графического факультета КДПУ.

Виктор Мишуровский принадлежит к плеяде известных художников Криворжья. Свою профессиональную деятельность он связал с художественно графическим факультетом КДПУ, где обнаружил себя как искусный педагог. Далеко не каждый признанный художник имеет способность к преподаванию, но преподаватель обязательно должен реализоваться как художник-практик.

Вторая персональная выставка работ В. Мишуровского свидетельствует, что перед нами автор яркой индивидуальности. На выставке представлены полотна разных жанров. Привлекают внимание портреты разных лет, где ощутимое стремление художника к достоверности, к отображению внутреннего мира близких ему людей. Есть попытки создания композиций исторического характера. Но любимым его жанром на протяжении десятилетий остается пейзаж. Художник утверждает личностный взгляд на изображение природы как на жанр, где возможно с наибольшей силой обнаружить собственные мировоззренческие ориентиры, любовь к родине, свое национальное сознание.

В. Мишуровский – действительно украинский художник. Мотивы для своих полотен он находит в разных уголках страны: родном Приднепровье, на Черкащине, в Крыму.

Но в каждом из конкретных сюжетов можно найти присущий ему лиризм, искреннее восхищение красотой родной земли. Характерно, что с безукоризненной профессиональностью мастер избирает для тех или других сюжетов манеру, которая полнее всего раскрывает определенное настроение, конкретный авторский замысел. Его картины кое-где несут в себе отпечаток увлечения художника импрессионизмом, отечественным символизмом, - достижениями украинских живописцев – реалистов. Но прежде всего каждое полотно является олицетворением авторского мировосприятия.

Написанные свободно и непринужденно, в изысканном сопоставленные теплых и холодных красок, работы В. Мишуровского настраивают зрителя на гармонию души и Вселенной.

Все  Обновление #1
 Работа: Предыдущая работа: #36, Осень в Туровке 35 Следующая работа: #34, Утро на Вельшане