Оцените художника 12345

Фадеев
Борис

Корнев Владимир (предыдующий в рейтинге, 127-я позиция из 759)Список художников в порядке рейтингаЗноба Николай (cледующий в рейтинге, 129-я позиция из 759)

Ушанова Светлана (предыдующий по списку, 700-я позиция из 759)Список художников в алфавитном порядкеФандиков Александр (cледующий по списку, 702-я позиция из 759)

В рейтинге: 128

Работ: 14

Лучших:

Страниц: 1

Родился 3 декабря 1951 года в г. Евпатория АР Крым.

Рисовать я начал рано, со 2 класса и до окончания средней школы занимался в кружке при Доме пионеров рисованием и лепкой.

На протяжении этого времени участвовал в детских и юношеских выставках городского и областного характера.

После окончания школы посещал евпаторийскую общегородскую студию рисунка и живописи.

В числе моих преподавателей был художник Звягинцев В.Ф.

В 16 лет состоялась моя персональная выставка в областном городе Крыма – Симферополе, в музее искусства.

После окончания средней школы я работал учеником у мастеров-альфрейщиков, с которыми выполнял работы по отделке интерьеров и экстерьеров: декоративные росписи; отливка гипсового декора, барельефов и малых рельефных скульптур.

В это же время продолжал занятия живописью под руководством художника Сайко В.С. Вместе с ним участвовал в выставках; посещал семинары художников Крыма и Украины в посёлках Коктебеле, Соколином, где писал этюды.

В 1971 году был призван в вооруженные силы СССР. Служил рядовым во взводе связи 36 воздушной армии ЮГВ (город Карцаг, Кунмодожарская область, Венгрия). В армии продолжал заниматься рисунком и живописью.

Мною были сделаны барельефы к 2 стеллам с образами солдата, матроса и лётчика. В 1972 году командованием воинской части была организована моя персональная выставка в клубе офицеров гарнизона. Выставка заслужила положительные отзывы офицеров и гражданских лиц гарнизона.

Летом 1973 года был направлен на сдачу экзаменов в город Сальнок (Венгрия) для поступления в Военную Академию Художеств. Успешно сдал первый экзамен, однако разнарядка для поступающих пришла в Академию только на офицерский состав.

В декабре 1973 года я был демобилизован из вооруженных сил и стал интенсивно готовиться к поступлению в Харьковский художественно-промышленный институт, параллельно изучал геммологию и ювелирное дело.

В период учёбы в институте участвовал в совместных выставках с киевскими художниками-монументалистами.

В 1980 году окончил институт по специальности "интерьер и оборудование".

После окончания института уехал в Россию, город Москву. Работал в мастерской заслуженного художника РСФСР Ратнера В.И., где изучал иконопись.

В 1981 году вернулся в АР Крым, город Евпаторию. Работал художником-оформителем и занимался монументальными работами: мозаики, рельефы, горельефы, сграфитто, скульптуры, росписи. Регулярно участвовал в выставках.

В 1989 году уехал в город Ростов-на-Дону, где изучал геммологию и металловедение. Участвовал в выставке ростовских ювелиров "Финифть", был удостоен премии и грамоты 1-ой степени и премирован набором ювелирных инструментов.

В 1997 году я был приглашён и выехал в Аргентину для участия в работе над архитектурным ансамблем кафедрального собора города Ла-Плата. Разработал и выполнил эскизы рельефных скульптур (керамика, масштаб 1:5, высота 60 см.). По этим эскизам мною были созданы 14 скульптур в натуральную величину (3-3,5 м), в настоящее время установленные на соборе. Помимо скульптур, я выполнил фигуры гаргулий (медь, высота 1 м). Гаргули – это пустотелые изображения фантастических животных, используемые для стока дождевой воды. Выполнил пинакли (бетон) – это декоративные башенки, которые устанавливаются на опорных наружных столбах, поддерживающих собор. А также создал конструкцию окна с готической вязью на лицевой стороне кафедрального собора (бетон, высота 19 м). Сделал серию эскизов восьмиконечного креста "Огонь Иисуса Христа" для главных шпилей собора. Затем вырубил главные элементы креста для основной сборки в натуральную величину (высота 3 м).

В 1999 году вернулся в АР Крым. Продолжал выставочную деятельность.

С 2001-2008 гг. участвовал в выставках в Санкт-Петербурге, Киеве (галереи «НЕФ», «Лада», «36»).В 2003 г. в Калининграде (историко-художественный музей) прошла персональная выставка, где были представлены 37 работ.

В 2002 г принимал участие в выставке «Художественный мир Украины» в Верховном Совете Украины и был награжден грамотой Верховного Совета.

В 2003 году для архитектурного ансамбля города Евпатории ( к 2500-летию основания города) выполнил декоративные скульптуры "Корова" и "Повар" (бетон, высота 2,5-3 м).

В августе 2004 г в Евпатории был снят документальный фильм о моей жизни и творчестве украинской студией хроникально-документальных фильмов (главный редактор-Заслуженный работник культуры Украины Москаленко-Высоцкая Е.Н.)

В июне-сентябре 2007 г принимал участие в летней выставке под названием «Поцелуй» в галерее Митте г. Дрезден, Германия, где представил 5 работ.

В 2006-2008 гг работал над иконами для церкви с. Уютное, Крым. В марте-апреле 2006г мною были написаны 4 иконы круглой формы: «Троица», «Святой Артемий», «Святая Людмила», «Сергий Радонежский», диаметром 80 см.; а также «Николай Чудотворец» 30х35 см. В марте 2008г написана икона «Иоанн Креститель» 89х170 см.

В 2006-2007 гг по приглашению ООО «Салон Рус» я участвовал в нескольких отборочных конкурсах, на которых были представлены авторские живописные работы (г Москва, ЦДХ). Успешно прошел отбор и занял первые места в рейтингах. После чего был приглашен для участия в выставках, представляющих «Салон Рус» на аукционе «Кристи» (г Лондон, Англия). В апреле 2007г состоялась моя персональная выставка в лондонской галерее, представляющей «Салон Рус». В декабре 2007 г я принял участие в Рождественской выставке от «Салон Рус», г. Лондон.

23 сентября-7 октября 2008 г. принимал участие в выставке в мэрии г. Москвы (3 работы), где также были представлены художники: Шилов, Сафронов, Глазунов.

В настоящее время живу в г. Евпатории и работаю в архитектурно-строительной фирме АСК. Занимаюсь живописью, разработкой интерьеров с использованием росписей, элементов хай-тека.

Ежегодно принимаю участие в городских мероприятиях и вернисаже.

В своих живописных работах часто объединяю различные образные мотивы: Древний Восток, античность, иконопись, библейские сюжеты.

Использую разнообразные фактуры, технику наклеек на холст; ввожу тонкие многослойные лессировки наряду с фрагментами пастозной живописи.

Создал серию декоративно-прикладных работ в стиле хай-тек. В них использую различные породы дерева (в том числе состаренное дерево), металл. поделочные и полудрагоценные камни, раковины моллюсков; а также применяю технику живописи по левкасу, золочение.

В процессе работы синтезирую живопись и элементы ювелирного искусства, во многом опираясь на технику старых мастеров.

Увеличить Увеличить Увеличить
Город у моря